Lust auf chinesisches Essen? Hier ein schnelles und einfaches Rezept.
Für 2 Portionen
100g Naturreis
250g Brokkoli
2 Hähnchenbrustfilets
25g Honig
45ml Wasser
Ingwer (nach Belieben)
1EL Sesamsamen
25ml Sojasauce
5g Speisestärke
Den Naturreis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen den Brokkoli in kleine Rösschen schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 7-8 Minuten garen. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser anbraten. Für die Sauce Honig, Sojasauce, Wasser, Stärke und Ingwer in einer kleinen Schale verrühren.
Die Sauce ebenfalls in die Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen sie aufgenommen hat. Danach mit Sesamsamen bestreuen und alles auf einem Teller anrichten.
[Rezept&Bild: yazio]