Frozen Joghurt Kekse

Die Temperaturen zeigen Sommer an. Da kommt ein Eis vielleicht ganz gelegen.

Für 12 Frozen Joghurt Cakes benötigst du:

  • 100 g Butterkekse
  • 60 g Butter
  • 200 g Erdbeeren
  • 75 ml Ahornsirup
  • 450 g griechischer Joghurt
  • etwas Vanille
  • 1 Paar Spritzer einer Limette

Gebe deine Kekse in einen Gefrierbeutel und verschließe diesen. Zerkleinere nun deine Kekse in der Tüte mit der Hand bis sie schön bröselig aussehen.

Gebe die Butter in einem Topf. Erwärme die Butter bis sie flüssig ist. Rühre nun die Keksbrösel dazu. Lasse die Masse etwas abkühlen. Fülle die Keksmischung in 12 Muffinförmchen und stelle sie in den Gefrierschrank.

Wasche die Erdbeeren und entferne das Grün. Halbiere die Erdbeeren. Tiefkühlerdbeeren gehen natürlich auch.

Nun werden die Erdbeeren püriert. Lasse dir dabei am besten helfen. Rühre den Joghurt und Ahornsirup unter die Masse. Gebe ein etwas Limettensaft und Vanille dazu. Verrühre alles gut miteinander.

Hole nun deine Muffinförmchen wieder aus dem Gefrierschrank. Die rosa Masse gibst du nun auf deine Keksböden. Für ca. 3 Stunden kommt jetzt alles wieder zum Kühlen in den Gefrierschrank.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar